
Mon parcours :
Après avoir travaillé dix années dans la sphère ORL, je décide de poursuivre mes études en diététique pour devenir: Diététicienne-nutritionniste, un métier que je pratique aujourd'hui avec passion et professionnalisme.
Soucieuse de vous proposer une prise en charge de qualité et d'améliorer ma pratique, je continue de me former continuellement.
Je suis formée à l'accompagnement diététique de patients atteints de MICI et du syndrome de l'intestin irritable. Je suis également formée à l'éducation thérapeutique du patient permettant aux patients atteints de maladie chronique de mieux gérer leur maladie et leur traitement au quotidien.
En parallèle j'interviens dans un SMR (Soins Médicaux et de Réadaptation) ou je prends en charge des patients polypathologiques.
-
Diplôme Diététicienne-nutritionniste - Prepadiet
-
Education Thérapeutique du Patient (ETP) - EDUFORM
-
L'alimentation Low FODMAP - Alimentation pauvre en FODMAPs, micronutrition et phytothérapie - CFDC
-
Accompagnement diététique des personnes atteintes de MICI - Association Afa Crohn RCH France
-
Micronutrition : Les fondamentaux de la pratique en micronutrition APTIMEA
-
Pleine santé digestive - EDUFORM
Mes Formations :
Expériences professionnelles :
-
Chirurgie digestive et bariatrique - GHR Mulhouse Sud Alsace
-
Soins de Suite et de Réadaptation (SSR) - GHR Cernay
-
Cardiologie / Maternité - Diaconat Fonderie Mulhouse
-
Soins de Suite et de Réadaptation (SSR) - fondation Saint Sauveur Mulhouse
Associations dont je suis membre :
« Association Française Des Intolérants Au Gluten »